Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Banget

Wisata Outbound Malang Yang Ciamik Banget

1.Taman Rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta juga memiliki nilai sejarah panjang yang berkaitan dengan masa kolonialiesme. Tempat ini awalnya dibangun oleh seorang Belanda dan dijadikan sebagai tempat peristirahatan bagi para bangsawan Belanda. Namun setelah Indonesia berhasil merebut kemerdekaan, tempat ini dijadikan sebagai taman rekreasi yang terbuka untuk umum. Berlokasi di Jalan Raya Selecta Nomor 1 tulungrejo, Kecamatan Batu-Kota Batu. Taman rekreasi ini buka setiap hari mulai pukul 06.00 sampai 18.00, selain bisa berenang tempat ini juga sering dijadikan lokasi outbound Batu bagi anak-anak maupun perusahaan. Tempatnya yang dikelilingi oleh perbukitan serta lengkapnya fasilitas dan mudahnya akses, membuatnya menjadi salah satu taman rekreasi ideal untuk liburan bersama keluarga di Kota Malang.

2.Coban Rais

Coban rais ini merupakan tempat wisata yang sekaligus menjadi tempat untuk melakukan kegiatan outbound dan kegiatan berkemah juga. Tempat ini dipilih sebagai tempat outbound sebab anda bisa senantiasa merasa sejuk dengan adanya banyak pepohonan yang ada di sini. Ditambah lagi di sini juga terdapat sebuah wisata terbarunya yang bernama batu flower garden, jadi bisa lah ya setelah outbound mampir bentar untuk melihat ada apa saja sih di batu flower garden ini. Dengan adanya wisata coban rais ini di dataran tinggi tentu untuk udaranya sejuk, sehingga anda akan merasa nyaman saat lama lama di tempat wisata ini.

3.Kebun Teh Wonosari

kebun teh Wonosari yang berada di daerah Lawang ini juga bisa dijadikan sebagai referensi wisata outbound di Malang selanjutnya. Sesuai namanya, kalian akan disuguhkan hamparan luas kebun teh yang meneduhkan hati. Berada di ketinggian dengan ketinggian 950 mdpl hingga 1250 mdpl tentu membuat udaranya sejuk. Terdapat camping ground buat Anda yang ingin berkemah. Dan juga ada penginapan mulai dari hotel hingga rumah yang disewakan.

4.Coban Talun

Air Terjun Coban Talun,Dengan hawa yang sejuk serta air terjun yang menyegarkan pikiran, Coban Rondo juga menyajikan tempat-tempat tematik yang cocok untuk digunakan berfoto. Tampilan yang eksotis sebagai spot wisata alam juga wisata outbound di Malang selanjutnya, pun juga cocok untuk dijadikan tempat berkemah.

5.Pantai 3 Warna

Pantai Tiga Warna memiliki tiga warna yakni putihnya pasir, toscanya pertemuan pasir dengan air, dan birunya lautan. Pengunjung bisa melakukan outbound di sini berupa trekking dan snorkeling. Tapi pantai ini gak bisa dikunjungi secara bebas seperti pantai lainnya di Malang. Pengunjung harus mendaftar dan memesan tempat terlebih dahulu karena ada kuota wisatawan yang dibatasi. Hal ini bertujuan agar kelestarian alam di sekitar pantai tetap terjaga sekaligus menjadi salah satu daya tarik Pantai Tiga Warna.

Sekian Info yang bisa menjadi Refrensi kalian dalam berwisata maupun mau melakukan kegiatan Outbound.

Rafting di Kota Batu Malang

Rafting di Kota Batu Malang

Salah satunya wisata di malang yang cukup mengetes adrenalin yaitu ada wisata rafting di malang. Pada wisata rafting sendiri tidak cukup menaktkan kok tetapi justru dapat membuat anda berasa demikian suka. Sebelum itu silahkan kita ulas apakah itu rafting!

Rafting atau dikatakan sebagai arung jeram adalah salah satunya wisata air yang menyatukan di antara piknik, berpetualang dan olahraga. Dalam rafting ini ada banyak standar kemanan yang perlu anta lihat yaitu ada pelampung, helm serta dayung. Rafting seringkali dilaksanakan di saluran sungai dengan debet air yang cukup deras. Anda akan melalui halangan yang berada di selama saluran sungainya. Di saat berikut dikatakan sebagai petualang anda akan naiki perahu karet yang dapat memiliki 4 sampai 6 orang. Waktu paling hebat yaitu saat perahu yang anda naiki melalui satu jeram, tentu pada saat itu kehebohan rafting aslinya anda alami. Untuk di kota malang sendiri terdapat beberapa tempat yang sediakan layanan rafting, misalnya :

1. Batu rafting

Tempat rafting di malang pertama yaitu ada rafting di batu rafting. Di batu rafting ini sendiri untuk jarak menempuh rafting sejauh 12 km. Waktu yang dibutuhkan sepanjang rafting berjalan yaitu 2 sampai 2 setegah jam. Bagaimana cukup ditantang kan?

2. Kasembon rafting

Selanjutnya ada tempat rafting yang namanya kasembon rafting, di kasembon rafting ini mempunyai satu jeram dengan ketinggian yang cukup bermacam yaitu sekitar 2 sampai 3 meteran.

3. Kaliwatu rafting

Tempat rafting di malang setelah itu ada kaliwatu rafting, untuk di sini pas sekali buat anak anak atau rafting pemula serta yang pasti raftingnya akan demikian seruu.

4. Sahabat air rafting

Selanjutnya ada Teman dekat air rafting yang mana di sini anda dapat nikmati rafting dari air yang cukup tenang sampai yang arusnya deras, hingga anda tidak selamanya merasai was was.

Yuk Singgah Kulineran Di Malang

Tentu setelah anda kerjakan yang namanya wisata tentu tenaga anda jadi menyusut, karena itu anda perlu yang namanua satu konsumsi makanan, bila bicara tentang makanan di malang ini anda bisa banyak dapatkan bermacam kulineran yang dapat anda pilih sesuai dengan hasrat anda.

1. Bakso president

Di kota malang ini anda bisa banyak temukan penjual bakso, serta salah satunya bakso yang cukup populer di malang yaitu ada bakso president. Pada bakso president ini ada berbagai macam variasi yang dapat anda cicip.

2. Pecel kawi

Makanan pecel kawi ini ialah kulineran yang kemungkinan cukup legendaris, walau legendaris di malang ini anda masih dapat kok temukan makanan ini. umumnya terdapat banyak dalam suatu alun alun waktu pagi hari sebab di saat itu beberapa orang orang istirahat sesudah lari pagi.

Pilihan Tempat Wisata Outbound Malang Ramah Anak-Anak

Outbound merupakan kegiatan yang baik untuk anak anak dikarenakan manfaat yang akan di dapat cukup Positif dan baik untuk anak-anak.Dari Outbound juga bisa menjadi kegiatan Refresing bagi anak anak yang sudah lelah setelah seharian melakukan kegiatan Sekolah, Manfaat Outbound sendiri ialah Melatih Kerja sama tim, kefokusan, Melatih kedewasaan, dan masih banyak lagi manfaat yang akan kalian dapat dengan melakukan kegiatan Outbound,disamping itu anak-anak akan mendapatkan pengalaman terbaru dari kegiatan Outbound sendiri.dan bisa menjadikan anak yang mandiri dan juga memiliki sikap dewasa.

1.Jatim Park 1

Jatim Park 1 merupakan lokasi yang sangat tepat sekali untuk kalian yang ingin berlibur dan mengajak anak-anak.Tempat wisata ini sangat cocok ,dikarenakan memiliki sarana penunjang belajar dan lengkap dengan berbagai macam wahana yang sudah ada.Disini terdapat berbagai wahana yang bisa memicu adrenalin kalian seperti Spinning Coaster,BomBom Car,Halilintar,Rumah Hantu,dan masih banyak lagi yang lainya. Kalian juga bisa berkunung ke Galeri Nusantara disitu terdapat berbagai macam pakaian adat dan keteranganya.selain itu masih banyak lagi wahana yang menarik di Jatim Park 1 ini.

2.Jatim Park 2

Jatim Park 2 merupakan tempat wisata yang tidak jauh dari Jatim Park 1.Jatim Park 2 ini menjadi salah satu objek wisata yang wajib dikunjungi untuk keluarga di akhir pecan liburan .Jatim Park  2 ini menjadi obyek wisata yang menarik karena mengusung konsep bermain dan belajar  sekaligus sangat cocok untuk keluarga.Dengan di lengkapi berbagai wahana baru seperti Drop Zone ,Galeri Volcano,Taman Agro, Miniatur Candi Dan Galeri Nusantara yang bisa menambahkan wawasan anak-anak saat berkunjung ke lokasi ini.Jatim Park 2 ini memiliki tata ruang penataan taman rekreasi yang cantic dan membuat kalian tidak bisa berhenti untuk mengabil foto untuk di abadikan momen kalian disana.

3.Museum Satwa

Museum Satwa merupakan tempat wisata yang dekat dengan Taman Wisata Jatim Park 2. Museum Satwa juga merupakan tempat yang menyimpan berbagai macam hewan yang telah diawatkan.Dan disini memiliki koleksi tulang dinasaurus yang sudah ada berabad-abad yang lalu.disini juga kalian bisa membawa anak-anak dikarenakan bisa menjadi bahan pembelajaran anak.

4.Jatim Park 3

Jatim Park 3 merupakan tempat yang mengusung konsep wisata keluarga masa ini.Saat kalian masuk Ke Jatim Park 3 kalian akan banyak melihat dinosaurus yang akan menyambut kedatanganmu. Jatim Park 3 ini merupakan sebuah taman wisata sekaligus untuk belajar tentang kegidupan  hewan purbakala seperti dinasaurus. Disini juga memiliki tempat yang seolah-olah kalian dibawa kelilingi dunia dikarenakan di tempat ini juga memilik 2 yaitu zona purbakala dan zona dunia. Kedua tempat itu bisa kalian coba.

Dua Wisata Outbound Di Malang Bernuansa Zaman Purba

Kota Malang ini telah populer dengan beberapa nya obyek wisata yang disediakan di sini serta tentu saja jadi arah beberapa pelancong yang bertandang kesini, provider outbound malang pelancong yang berkunung kesini sangatlah banyak khususnya saat berlibur serta sangatlah banyak studi tur siswa siwi dari sekolah mana saja untuk berekreasi sekalian belajar,memang tempat yang disediakan di sini sagat pas untuk di pakai berekreasi sekalian belajar ini.

Tempat ini benar-benar unik sekali sebab mempunyai nuansa seperti jaman purba dahulu,jadi banyak orang yang ingin tahu dengan tempat ini pada akhirnya ingin sekali coba bertandang kesini,di sini mempunyai Dua wisata outbound di Malang memiliki nuansa Jaman Purba ini serta tentunya benar-benar menarik sekali serta benar-benar unik sekali sebab memang belumlah ada dalam tempat tempat yang lain.tempat nya yang benar-benar unik sekali. Berikut akan kita ulas berikut ini. Dua wisata Outbound di Malang memiliki nuansa Jaman Purba. Berikut dua wisata outbound di Malang memiliki nuansa jaman purba seperti berikut:

Jawa timur Park 2

Jawa timur park 2 ini jadi salah satunya simbol wisata di jawa timur kota Batu ini ide yang berada di tempat ini bukanlah cuma tempat piknik saja tetapi tempat edukasi ,jawa timur park 2 ni terdiri jadi tiga sisi yakni museum satwa,Batu secret zoo serta eco green park bila kamu bertandang ke museum satwa kalian akan menjumpai banyak sekai fosil fosil hewan serta banya sekali hewan hewan yang di awetkan apabila kamu bertandang ke batu secret zoo kalian akan berjumpa dengan koleksi bebrbagai binatang serta banyak wahana wahana permainan yang berada di dalam nya .ditambah lagi waktu kamu masuk pintu pertama di museum satwa ini kalian akan di sambut dengan fosil dino saurus yang sangat besar bagunan yang dibangun dalam tempat ini termasuk benar-benar unik sekali serta istimewa sekali,di lebih dengan adanya banyak peninggalan hewan hewan zaman putba dahulu.

Jawa timur Park 3

Jawa timur park 3 ini seringkali sekali di ucap dengan Dino Park,sebab tempatnya yang benar-benar mempunyai banyak patung serta fosil fosil dinosaurus,serta nuansa yang di suguhkan seperti kita ada di zamn purba dahulu.sebetulnya jawa timur park 3 ini terhitung wisata baru sebab dibuka tahun 2017 lantas,kalian dapat juga lihat lihat beberapa jaman dinosaurus kalian akan diajak lihat jaman ini memakai ketreta kecil serta kalian akan lihat lihat jaman purba zaman dulu.kalian akan diajak berpetualang ke dunia dino yang memiliki nuansa timur tengah serta tentunya kalian bakal jadi ada dalam tempat yang benar-benar riil sekali.

Kebun Teh Wonosari Tempat Outbound di Malang

Kota Malang tidak hanya menyediakan tempat outbound yang biasa saja tapi Kota Malang juga menyediakan tempat outbound yang luar biasa. Kota Malang tidak hanya menyediakan tempat outbound seperti pantai, air terjun, hutan, dan lain sebagainya tapi Kota Malang menjadikan kebun sebagai tempat outbound ya seperti Kebun Teh Wonosari Malang ini. Kebun Teh Wonosari ini biasanya dijadikan referensi liburan oleh masyarakat Malang yang ingin merasakan bagaimana suasana puncak tanpa pergi ke Puncak. Karena udara di Kebun Teh Wonosari Malang tidak jauh beda dengan udara di Puncak yang berada di Bogor. Kebun ini sudah dibangun sejak lama, mulai dari penjajahan Belanda. Bisa dikatakan kebun ini adalah kebun pertama yang dibangun di Tanah Jawa. Dengan memiliki pemandangan yang menarik untuk dikunjungi dan udara yang sangat sejuk dan juga nyaman kalian harus mengunjunginya. Ada beberapa fasilitas yang sudah disediakan disana dan beberapa aktivitas yang ada disana.

Perlengkapan dan Kegiatan

Kalau kalian berkunjung kesana kalian tidak perlu khawatir soal perlengkapan atau fasilitas karena disana sudah disediakan dengan lengkap. Mulai dari penginapan sampai tempat makan pun tidak ada yang kurang. Disana juga sudah disediakan wifi jadi untuk kalian pengguna sosmed kalian tidak perlu khawatir untuk mengabadikan liburan kalian di sosmed. Disana juga ada beberapa kegiatan seperti melihat proses pengolahan teh mulai dari mencabut daun teh sampai penyeduhan teh.

Teh – teh yang dihasilkan dari kebun ini biasanya dikirim sampai luar jawa bahkan sampai luar negeri. Pembuatan teh disana menggunakan alat – alat yang steril dan bersih maka dari itu teh nya menjadi enak. Tapi kalian kalau kesana saat weekdays supaya kalian bisa melihat proses pembuatannya karena proses pembuatan teh disana bisa dilihat saat waktu kerja saja.

Banyak juga wisatawan luar negeri yang menginap cukup lama disana, karena selain bisa melihat proses pembuatan teh kalian juga menikmati permainan yang ada disana. Kalian mau tahu apa aja permainannya lihat dibawah ya.

Permaianan Kebun Teh Wonosari

Disana kalian bisa berkeliling untuk olahraga, kalian juga bisa melihat kebun binatang yang menyimpan beberapa hewan. Memang kebun binatangnya tidak besar tapi cukup untuk kalian dan anak – anak lihat. Anak – anak juga bisa belajar sambil bermain disana. Disana juga ada tempat bermain khusus anak – anak, kalau kalian ingin beristirahat sambil menikmati udara disana. Kalian juga bisa menikmati kolam renang dengan berisikan air hangat.

Kebun Teh Wonosari ini memiliki lahan yang sangat luas dan kalau kalian melihatnya kalian tidak akan pernah bosan. Tempat ini sangat rekomended banget untuk kalian berlibur.

Wisata air terjun Wilayah batu pujon

1.Coban Talun salah satu air terjun yang terdapat di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji.kota batu.dari sana udaranya benar-benar sejuk serta masih alami. Bila anda inggin hadir ke coban talun ini, kamu bukan sekedar disajikan air terjun, dan juga taman bunga yang indah serta banyak spot untuk berpose yang sanggat menarik. ialah Apache Camp yang idenya ala suku-suku indian. Selanjutnya ada juga Pagupon Camp yakni tempat bermalam yang dikelilingi oleh pohon-pohon teduh serta taman bunga serta indah nyya pengaturan nya .

2. Coban Lanang Sekarang tawarkan keindahan yang merasa lebih alami serta sejuk pemandangganya. Ini karena disebabkan air terjunnya dikelillingi oleh beberapa pohon-pohon besar serta rimba yang masih hijau alami. Coban Lanang ini terdapat di desa Pandanrejo. Kecamatan Bumiaji serta sekarang sedang dalam peningkatan masih proses. Disiapkan jembatan-jembatan bambu yang akan menginggat kan kita terasanya di pedesaan jaman dahulu.

3. Coban putri Tempatnya ada di desa Oro-oro Ombo batu atau dekat dengan wisata BNS serta Jawa timur Park. Ini Air terjun imemang tidak menjulang tinggi serta arusnya tidak deras, tetapi fasilitasnya telah cukup komplet.pada tahun ini. yang dapat jadikan spot selfie. Tetapi untuk memakai, kamu harus bayar . disana Selanjutnya jembatan bambu serta rimba pinus yang masih hijau meningkatkan kecantikan serta keindahan Coban Putri.bila anda memiliki hoby ber photo ini sanggat pas.

4. Coban rondo Malang salah satu air terjun yang ada di ruang pegunungan letak wisata ini yakni di desa sebaluh kecamatan pujon kabupaten malang. Kondisi disana pemandangannya alami, alam yang masih alami jadi daya tarik tertentu buat tiap pelancong yang hadir ke air terjun coban rondo ini. Tinggi Air terjun Coban Rondo sampai seputar 84 mtr. dari bawah. Air terjun ini pertama-tama diresmikan jadi obyek wisata pada tahun 1980. Sumber mata air terjun datang dari mata air yang ada disamping lereng gunung Kawi, yakni mata sumber air Cemoro Mudo.

5. Sumber pitu Grojokan Sumber Pitu, banyaknya memang tujuh (pitu). Yang tujuh itu ialah air sumber air terjun (Grojokan Sumber). Panorama tujuh air terjun itu berada di Pujon Kidul, satu wilayah di Kota Wisata Batu, Kabupaten Malang. Bila air terjun biasanya cuma ada satu sumber air yang terjun mengalir ke bawah, jika Grojokan Sumber Pitu ini ada tujuh sekaligus juga. Berikut khasnya. Bagaimana untuk ke arah Grojokan Sumber Pitu? Pertama, dari alun alun Batu Anda pilih ke arah Kecamatan Pujon. Sampai di Kecamatan Pujon kita akan menemui perempatan kecil, turuti arah kiri ke arah Jl Arjuno. Masuk Jalan Arjuno, turuti saja jalan beraspal sampai ujung serta anda akan berjumpa plang penunjuk mengarah Pujon Kidul (arah kanan). Turuti terus mengarah ke Pujon

Wisata Outbound Malang Musium Angkut

Wisata Outbound Malang Musium Angkut

Kota wisata Batu ini memang menyuguhkan berbagai wisata yang sangat sayang sekali jika tidak menyempatkan untuk di kunjungi. Kota Batu Malang ini memiliki julukan sebagai Kota pariwisata, memang pantas memiliki julukan Kota Pariwisata karena memang Kota Batu Malang ini memiliki sangat banyak sekali obyek wisata yang menarik yang bisa di kunjungi oleh banyak wisatawan yang datang ke Malang. Bisa juga di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound malang. Setiap harinya banyak sekali pengunjung yang mendatangi lokasi wisata yang satu ini karena lokasinya sendiri yang tergolong sangat unik. Terlebihnya lagi di tunjang dengan letak geografis dan sebuah posisinya yang berada di daerah pegunungan, maka tidak heran jika Kota Batu memang menyuguhkan hawa sejuk dan pemandangan yang sangat indah.

Museum angkut ini merupakan salah satu wisata yang di kembangkan oleh jawa timur groub. Yang mana jawa timur groub ini merupakan tempat wisata yang ada di kota batu juga seperti : Jatim Park 2, Jatim Park 2, Jatim Park 3, Dan Batu Night Spectaculer. Di museum angkut ini memiliki beberapa lokasi yang sangat menarik yang bisa di kunjungi saat ke lokasi ini. Lokasinya seperti berikut:

Zona yang terdapat di museum angkut

  • Zona hall utama

Ketika anda pertama kali masuk ke museum angkut anda akan langsung di sambut dengan kumpulan sebuah mobil dan juga kumpulan sepeda motor dari berbagai negara di dunia.  Sedangkan jika anda menuju naik lantai dua akan dapat melihat kendaraan tradisional dan juga replika seperti kapal – kapal besar yang ada di dunia. Terus jika anda menuju ke lantai tiga merupakan area pesawat kepresidenan dan juga replika air force

  • Zona Batavia

Setelah anda puas berkeliling di area indoor lalu anda akan di ajak untuk masuk dalam kawasan outdoor yang mana di zona ini pecinan dan pengunjung juga bisa melihat kota batavia di mana zaman belum kemerdekaan.

  • Zona gangster dan broadway street

Selanjutnya terdapat zona yang memang di desain mirip dengan daerah di california dan juga new york yang terkenal dengan sebutan gengster dan broadway, di museum angkut ini anda juga bisa melihat pemandangan yang sangat menarik di dalamnya.

  • Zona eropa

Zona eropa ini akan menampilkan banyak sekali keunikan seperti motor vespa, volkswagen, hingga rolls royce yang anda bisa puas untuk berfoto foto di lokasi ini. Meski hanya replikas tetapi tempat ini juga sangat bagus.

  • Zona lavegas dan zona hollyword

Kedua zona ini merupakan zona yang terakhir di museum angkut yang mana di sini pengunjung juga bisa melihat kendaraan scooby doo dan juga kendaraan dari film animasi batman ada juga di lokasi ini.

Outbound Terbaik Di Malang

Outbound Terbaik Di Malang

Banyaklokasi yang bisa kalian jadikanuntukkegiatan Outbound Malang terutamadidaerah Kota WisataBatu Malang. Berikutlokasi yang dapat kalian jadikansaranauntukkegiatan Outbound Malang

1.Outbound Di CobanRais(Kota Batu)

Lokasi yang ini awal mula hanya lokasi perkemahan yang sekarang telah berubah menjadi tempat destinasi favorit setelah dibangunya lokasi kebun bunga yang terkenal dengan Batu Flower Gardent. Lokasiuntuk kalian yang sukaberselfi. Di lokasiinibanyak spot-spot alami yang bisa kalian kunjungi ,dan bagi anda yang ingin tantangan kalian juga bisa treking ko coban rais yang tentunya diperlukan sebuah perjuangan untuk sampaik elokasi tersebut.  Lokasi dan harga

LokasiDesa Oro-oroOmbo ,Batu, Kota Batu Malang.

Harga masuk 10.000,- Per Orang

2.Outbound Di Coban Rondo

Lokasi yang tidak begitu asing dengan namanya air terjun yang begitu legendaries ini. Walaupun lokasi yang yang cukup monoton dengan perkembang yang kurang signifikan tapi lokasi Coban Rondo masih mempunya daya tarik tersendiri. Lokasi Dan Harga

Lokasi Desa Pandesari, Kecamatan Pujon.

Harga Wisatawan Domestik Weekday: Rp.15.000

 Weekend:Rp.18.000

Wisatawan Mancanegara       Weekday:Rp.25.0000

Weekend:Rp.30.000

3.Outbound Di CobanTalun

Lokasi Ini juga cukup popular dikalangan anak sekolah maupun mahasiswa terutama yang sering melakukankegiatan camping. Lokasi yang cukup luas menjadikan lokasi CobanTalun ini menjadi lokasi terfavorit untuk berkemah. Lokasi Dan Harga

Lokasi DusunWonorejo, DesaTulungrejo, Kec.Bumiaji,KotaBatu

Harga masuk:Rp.10.000–Per orang

4.Outbound Di Soggoriti

Lokasi ini menjadi salah satu tempat favorit untuk pelaksanaan outbound karena lokasi yang rindang dengan lokasi yang dikelilingi taman dan juga rumput hijau dan luas nya lokasi tentunya untuk kegiatan outbound training di Batu Malang sangatlah di rekomendasikan untuk kalian.Lokasi Dan Harga

Lokasi Songokerto kecamatan batu,  kotabatu

Harga Rp.85.000/ Orang

5.Outbound Di Pacet Mojokerto

Lokasi Outbound dipacet berlokasi di pemandian air panas pacet. Walaupun lokasinya tidak  cukup luas tapi lumayan menjadi salah satu referensi kalian untuk melakukan kegiatan outbound. UntukLokasi dan harga

Lokasi Desa Pandusan Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto.

Harga Rp.15.000

6.Outbound Di Trawas

Kegiatan Outbound Di trawas biasanya dilakukan di hotel Grans Trawas, dan beberapa hotel lainya

Sendang Biru, Pantai Eksotik Lain Di Malang Selatan

Pantai Sendang Biru adalah satu diantara pantai yang terdapat di Desa Sumber Agung, Kecamatan Sumber Manjing Wetan, 69 km mengarah selatan dari pusat Kota Malang. Dalam bahasa Jawa pantai ini mempunyai makna sumber air yang berwarna biru, sebab pantai ini sangat jernih serta berwarna biru. Di tempat wisata Pantai Sendang Biru ini, pengunjung bisa melihat bentangan pasir putih yang bersih dan panorama perahu nelayan yang teratur rapi di selama bibir pantai atau yang ada ditengah-tengah lautan.

Jarak dari kota Malang untuk sampai pantai ini kira-kira memerlukan waktu pintas seputar 2-3 jam perjalanan untuk sampai tempat pantai. Jalan ke arah tempat pantai cukup berliku dan turun naik, karena itu pengunjung harus lebih waspada serta siaga. Tidak hanya bisa memakai kendaraan pribadi seperti motor dan mobil, pengunjung dapat memakai kendaraan biasa yakni angkutan jurusan Terminal Malang Arjosari-Gadang-Turen-Sendang Biru. Retribusi sekali masuk di pantai ini dibanderol dengan ongkos sebesar Rp5.000 per-orangnya.

Ada banyak sarana pendukung pariwisata di Pantai Sendang Biru, salah satunya terdapatnya tempat parkir, WC kamar mandi, mushola, warung makan, penginapan, rumah menjaga serta penyewaan perahu. Diluar itu, pengunjung dapat membangun tenda di tepi pantai sekalian membakar ikan serta nikmati pesona Pantai Sendang Biru. Pantai Sendang Biru seringkali disebutkan jadi pintu masuk untuk ke arah Pulau Sempu, sebab persis terdapat di seberang Pulau Sempu. Diluar itu, Pantai Sendang Biru dikenal juga jadi tempat pelelangan ikan serta jadi tempat datang perahu nelayan.

Pengunjung bisa beli ikan-ikan fresh hasil tangkapan langsung dari beberapa nelayan jadi oleh-oleh atau disantap langsung dalam tempat. Perahu-perahu yang disewakan untuk pelancong yang ingin berkeliling-keliling nikmati pemandangan Pantai Sendang Biru umumnya disewakan pada harga 100 ribu untuk perahu bermotor serta 50 ribu untuk perahu dayung. Coba berhenti sesaat ditengah-tengah lautan untuk nikmati panorama bawah laut yang bisa kelihatan jelas.

Tentu saja panorama ikan-ikan kecil yang berenang di antara karang membuat pengalaman berlibur Anda berkunjung ke Pantai Sendang Biru lebih terkesan serta tidak terlewatkan. Datanglah pada tanggal 7 atau 8 Syawal, sebab ada satu adat warga dimana pelancong umumnya ke arah Pulau Sempu untuk ambil air tawar yang dipandang keramat serta diakui manjur untuk kesehatan atau kesembuhan oleh warga ditempat.

Berikut 3 air terjun yang cocok untuk kegiatan outbound di malang

Outbound di Malang ini mempunyai banyak object wisata yang menyediakan tempat untuk kegiatan outbound. Untuk tempatnya sendiri Malang benar-benar ter kenal dengan tempat outbound yang berada di outdoor. Banyak tempat outbound yang berada di alam. Seperti tempat outbound yang ada di area air terjun. Ingin tahu bagaimana tempat outbound yang berada di daerah air terjun. Berikut ada 3 air terjun yang benar-benar pas di pakai sebagai tempat outbound di Malang.

1. Coban Rais.

Coban Rais ini adalah salah satunya tempat outbound di malang. Coban Rais ini tidak hanya mempunyai tempat untuk kegiatan outbound, Coban rais mempunyai wisata baru yang bernama Batu Flower Garden. Batu Flower Garden ini adalah bukit bunga yang terdapat spot photo yang benar-benar menarik dan bagus tentu saja. Batu Flower Garden ini benar-benar ramai di datangi wisatawan khususnya di golongan muda. Tempatnya yang berada di lereng gunung panderman ini membuat udara dan pemandangan alamnya yang sangat beda dengan tempat air terjun lainnya.

2. Coban Rondo.

Coban Rondo ini adalah wisata air terjun yang sudah cukup terkenal dan benar-benar legendaris. Coban Rondo ini terdapat di Desa pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Lokasi Air terjun coban rondo ini dulu hanya sebagai wisata air terjun. Tapi sekarang tempat ini mengalami perubahan yang benar-benar menarik. Coban Rondo mempunyai area lapang yang benar-benar luas yang bisa di pakai untuk berbagai kegiatan. Seperti famili gathering, perkemahan, serta kegiatan outbound. Diluar itu di sini mempunyai pemandangan alam yang benar-benar hijau.

3. Coban Talun.

Coban Talun ini adalah tempat air terjun yang terletak di ketinggian sehingga membuat lokasinya mempunyai udara yang dingin serta segar. Coban Talun ini mempunyai banyak spot photo dan uniknya , lokasi spot photo yang berada di coban talun ini dapat di gunakan sebagai ruang penginapan untuk wisatawan yang ingin menginap di tempat ini. Lokasi coban talun ini benar-benar luas sehingga benar-benar cocok bila di gunakan sebagai tempat untuk kegiatan outbound.

Mungkin itu lokasi-lokasi outbound di air terjun malang. Dapat anda gunakan sebagai gambaran atau satu referensi buat anda yang ingin melakukan serta berencana untuk melakukan kegiatan outbound di malang, Semoga bermanfaat.